Водное поло в НТУУ "КПИ им.И.Сикорского"

ВП команда Расскажем новости о команде по водному поло

Водное поло - один из старейших олимпийских видов спорта, впервые было включено в программу Олимпийских игр в 1900 году. Женское водное поло вошло в олимпийскую программу в 2000 году после политических протестов австралийской женской команды. Чемпионат мира по водному поло среди мужчин проводится с 1973 года, среди женщин - с 1986 года).

Водное поло изобретено во второй половине XIX века в Великобритании Уильямом Уилсоном. Прототипом игры послужило регби. Ранние версии игры разрешали использование силы в борьбе за мяч, удержание соперника под водой для овладения мячом. Вратарь находился за пределами поля, он пытался предотвратить попытки соперника положить мяч на причал. Игра приобрела современную форму в 1880-х годах.

ВП Качалов 1 В НТУУ «КПИ» водное поло начало свое развитие не так давно, с приходом на должность тренера по водному поло Качалова Александра Юрьевича. Сборная команда НТУУ «КПИ» по водному поло еще не имеет значительных официальных успехов из-за отсутствия соревнований среди ВУЗов.

К сожалению, в последние годы водное поло в Украине не столь развито, как, скажем, футбол, не проводятся Первенства среди студенческих команд, но это интересная игра и она привлекает молодежь.

Наша команда тренируется только третий год и участвовать в больших соревнованиях пока еще не приходилось. В Киеве водное поло с успехом развивается в ДЮСШ «Динамо», СДЮШОР-9. С командами этих спортивных школ чаще всего и встречаются наши ватерполисты, оттачивая своё мастерство и приобретая соревновательный опыт. Еще один спаринг-партнёр-женская сборная Украины, Чемпион страны и обладатель Кубка Украины, которую в последней товарищеской встрече наши студенты смогли обыграть со счетом 12-8. Кроме студентов в команде играют еще и сотрудники университета, как например, преподаватель ИПСА, кандидат наук Коновалюк Максим.

На 2016/2017 учебный год тренер ватерполистов кпиишников преподаватель кафедры спортивного совершенствования мастер спорта Качалов Александр Юрьевич планирует проведение нескольких товарищеских игр с традиционными и новыми партнерами, чтобы лучше подготовиться к участию в официальных соревнованиях-Открытом Первенстве города Киева.

Вратарь Никита Зылев                                                       Котюх Константин.

ВП вратарь

ВП Котюх Костя ФБМИСреди игроков команды проявились и явные лидеры среди игроков. Александр Юрьевич отмечает успехи в тренировках, целеустремленность, трудолюбие Артема Третьяка, Константина Котюха ( студенты нашего факультета ФБМИ). Достойны похвалы тренера и вратарь команды Никита Зылев, студент ММИ, а также игрок Олейник Станислав (ФБМІ), который не только хорош на воде, но отлично учится. Отметил тренер и успехи в спорте Прыжкова Артема (ТЕФ), Овсянникова Илью (ФАКС).

ВП Коновалюк Максим Васин Костя

ВП Третьяк Артем ФБМИ

 

Коновалюк Максим,Васин Костя

 

 

Третьяк Артем