Прощайте, февраль, зима и февральские неудачи

Cборная Украины с одним "золотом" Александра Абраменко во фристайле разделила 21-22 места с командой Венгрии.

download.jpg  Александр Абраменко с медалью Олимпиады-2018

  Закончился не очень удачный для спортсменов КПИ февраль 2018. Подведем итоги последней недели месяца, не самого богатого на спортивные события и победы. Но вначале коротко о главном событии месяца. На завершившихся в южнокорейском Пхенчхане Олимпийских играх-2018 сборная Норвегии выиграла неофициальный медальный зачет. Спортсмены из Норвегии завоевали 39 медалей, 14 из которых — "золото", 14 — "серебро" и 11 — "бронза". И это не смотря на то, что большинство спортсменов астматики.

   На втором месте оказалась команда Германии, у которой также 14 первых мест, но за счет меньшего количества "серебряных" медалей немцы и уступили скандинавам: у Германии 10 "серебряных" и 7 "бронзовых" медалей. Самый необычный для Германии успех - отличная игра хоккеистов. Как шутят болельщики – немцы, хоккеисты добились успеха потому, что на немецких футболистов надели коньки и дали в руки клюшки.

   Третье место олимпийского рейтинга досталось сборной команде Канады — 29 наград (11-8-10).

   Ну а сборная Украины с одним "золотом" Александра Абраменко во фристайле разделила 21-22 места с командой Венгрии.

спортємблема К сожалению, не более успешным был спортивный февраль и для спортсменов – кпишников.

Так женская команда по волейболу ( 1 Дивизион Плей-аут, 1-а  гра на вибування - 3 матч)  17.02.18 проиграла соперницам из команды Літаючий М`яч - 2 со счетом 0:3  выбыла с дальнейшей борьбы.

Бакетболисты также немного сдали свои лидирующие позиции в группе Центр в соревнованиях СБЛУ. Конец месяца стал самым неудачным для команды, лидировавшей на предварительных этапах. Три игры с соперниками за выход в финальную часть турнира показали, что проблемы, связанные с финансированием, занятостью игроков выживанием в трудное время, нарастают и мешают играть в полную силу. Да и расписание соревнований (3 игры за одну неделю) –довольно сильное испытание для студентов технического вуза. 27 февраля в февральской четвертой игре Киевского этапа СБЛУ политехники встречались с командой НУБиП и смогли одержать победу, которая вывела команду политехников в заключительный етап первенства киевского дивизиона Центр Студентської баскетбольної ліги України Таскомбанк. Впереди борьба за выход в следующий этап соревнований: полуфинал и финал лучших баскетбольних студенческих команд Киева.

Конечно же, есть и приятные новости. Вновь уверенная победа волейболистов «Киевского политеха-2»: 24 февраля уверенно со счетом 3:0 они победили команду «ТТ-3-й тайм» в плей-офф, 2-а частина (ігри за місце в Джокері) - 1 матч. Поздравляем!

Команда «Киевский политех» 28 февраля у себя дома принимала волейболистов «Патриота» (Плей-аут. 2-а частина - 1 матч). ………….Второй матч этой части с «Патриотом» состоится в ближайшее время.

Женская команда по волейболу, проиграв в плей-аут(игры на выбывание) две игры из трех команде «Летающий мяч-2», выбыла из дальнейшей борьбы.

Футзалисты в последнюю неделю февраля встречались с командой НПУ им.Драгоманова и не смогли поразить ворота соперников ни разу, пропустив в свои ворота 3 мяча. В итоге опустились на 4-е место в турнирной таблице, а сегодня, 1 марта, вновь продолжат борьбу в первенства ФАСК. Пожелаем им вернуть утраченную позицию, вернуться в тройку лидеров!